Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

13.01.2022 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана провел заседание АТК

Накануне, под руководством Главы РД  Сергея Меликова были подведены итоги деятельности Антитеррористической комиссии в Дагестане  за 2021 год и поставлены задачи на текущий год.

В первую очередь Глава Дагестана поздравил сотрудников органов прокуратуры Дагестана с профессиональным праздником и 300-летием российской прокуратуры.

Оценивая обстановку в сфере противодействия терроризму в республике Сергей Меликов отметил, что в последнее время обстановка  нормализовалась. Это результат согласованных действий и эффективной работы правоохранительных органов, органов госвласти, общественных организаций и религиозных объединений, – сказал Меликов.

Но несмотря на стабилизацию обстановки, в республике сохраняются предпосылки к формированию новых террористических групп из числа сторонников радикальных религиозных взглядов.

Эта  ситуация требует постоянного совершенствования работы, выработки дополнительных мер по устранению обстоятельств, которые способствуют формированию террористических угроз, – обозначил задачи глава региона.

С докладом по основной теме выступил советник Главы, ответственный секретарь Комиссии Далгат Фейзуллаев, который отметил,что благодаря  мерам принятым органами власти ,правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями  в прошлом году не допущены преступления террористического характера, гибели гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Деятельность АТК в Дагестане в 2022 году будет сосредоточена на совершенствовании координации деятельности органов власти, правоохранительных органов, общественных и религиозных объединений по профилактике и устранения причин и условий, которые способствуют проявлениям терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

В рамках заседания рассмотрели  и другие актуальные вопросы, связанные с деятельностью Комиссии и утвержден План работы АТК в РД на 2022 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13