Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

24.01.2022 12:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КЭМЗ намерен провести наземные испытания собственного вертолета

Кизлярский электромеханический завод  выпускающий продукцию оборонного назначения, планирует провести наземные испытания разработанного на предприятии многоцелевого вертолета АП-55 в текущем году.

В настоящее время идет работа над основными узлами машины.

Сейчас предприятие занимаемся изготовлением редуктора, лопастей и соосной несущей системы. Я думаю, что в этом году мы сможем поставить его на наземные испытания, — сказал гендиректор предприятия Ибрагим Ахматов.

В настоящее время на предприятии продолжается работа по изготовлению трех легкомоторных самолетов МАИ-411, разработанных "Концерном КЭМЗ" совместно с КБ МАИ.

Многоцелевой пятиместный вертолет АП-55 создается для использования в гражданской авиации России и для экспорта. Вертолет может использоваться как для пассажирских и грузовых перевозок, поисковых операций МЧС и правоохранительных органов, обучения и коммерческого использования в туристическом бизнесе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4