Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.01.2022 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 9 млрд рублей увеличились поступления в консолидированный бюджет РД в 2021 году

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Комиссии при Главе РД по увеличению доходной части консолидированного бюджета РД .

В рамках заседания были подведены итоги прошлого года, дана оценка проделанной работе, проанализированы ошибки и намечены приоритетные задачи на текущий год.

По сравнению с уровнем 2020 года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Дагестана в 2021 году увеличились примерно на 19% – это хороший результат. Таких результатов оказалось возможным добиться даже при снижении ставок ряда налогов в 2 раза, что было нами сделано для поддержки бизнеса в условиях пандемии.

Плановые показатели в прошлом году были достигнуты, хотя не по всем видам налогов и не во всех муниципалитетах. В некоторых муниципалитетах показатели не достигли даже 90% уровня, – подчеркнул Сергей Меликов .

Отстают от исполнения плановых заданий Бежтинский участок, Курахский район и города Буйнакск, Избербаш, Кизилюрт и Махачкала. По предварительным сведениям, перевыполнение плана обеспечено в 39 муниципальных образованиях.

В целом несмотря на позитивные результаты остаются проблемы,которые продолжают сохранять свою остроту. В том числе речь идет о значительном объеме «теневой» экономики.

Для снижения доли «теневой» экономики ,предполагается проведение информационной работы,которая направлена на легализацию занятости населения, проведение мероприятий по вовлечению субъектов предпринимательской деятельности в процесс применения ККТ.

Глава Дагестана убежден, что особый потенциал для роста налоговых доходов скрыт в сфере рыночной торговли, где только 3500 продавцов из 13 тысяч используют контрольно-кассовую технику. В этой связи эффективные меры должны принимать как муниципальные органы власти, заинтересованные в налоговых поступлениях, так и органы правопорядка.

Подробнее на сайте Главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1