Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.03.2022 21:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан переходит на новую систему обращения с ТКО

18 марта под руководством главы региона Сергея Меликова, обсудили организацию системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Дагестане.

С представителями компании «Российский экологический оператор» обговорили актуальные вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО и реализацией мероприятий, предусмотренных обновленной Территориальной схемой.

Сегодня этому вопросу  уделяется пристальное внимание, -сказал Сергей Меликов и напомнил о ситуации в этой сфере в начале 2021 года. Он нацелил собравшихся на устранение предпосылок для ее повторения.

За последний год многое сделано ,для того ,чтобы вывести сферу обращения с ТКО на новый уровень, поставить работу на системную основу, сформировать соответствующую правовую базу.

Сергей Меликов поблагодарил за работу МБУ «Махачкала-1» и МАУ «Горсервис», несмотря на возросшую нагрузку они эффективно решают задачи по вывозу мусора из населённых пунктов. Вместе с тем глава региона призвал руководителей муниципалитетов и их жителей со своей стороны поддержать проводимую этими организациями работу.

Для достижения чистоты в населенных пунктах важно призывать население соблюдать  порядок и  привлекать людей к субботникам.

Подход к организации комплексной системы обращения с ТКО в Дагестане один из лучших не только в СКФО, но и во всей России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7