Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.08.2022 13:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил Республиканский диагностический центр

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов накануне посетил Республиканский диагностический центр в г.Махачкала.

Глава кабмина ознакомился с деятельностью учреждения, обошел все отделения, пообщался с пациентами и коллективом учреждения, изучил проблемные вопросы и возможности их решения.

В медучреждении ежедневно медицинские услуги получают около 3 тыс.человек, из которых 7% дети, проводятся 800 видов исследований и методов лечения.

Сегодня записаться на прием можно при помощи электронной записи, что значительно сокращает время ожидания и решает проблему с очередями.

В структуру центра входят клинико-диагностическая лаборатория, отделения ультразвуковой диагностики, эндоскопии, функциональной диагностики, рентгенологии, КТ и МРТ, консультативная поликлиника, эндокринологический центр и дневной стационар.

В медучреждении работают 425 сотрудников. Материально-техническая база центра за последние годы пополнилась 22 единицами оборудования:оборудование для ПЦР лаборатории, анализаторы гематологический, коагулогический, иммуноферментные, УЗИ аппарат, полное оснащение кабинетов оториноларинголога и офтальмолога.

Абдулмуслим Абдулмуслимов побеседовал с врачом эндокринологом Кариной Алиметовой и поинтересовался ситуацией с заболеваемостью сахарным диабетом и проблемами с щитовидной железой у жителей республики.

Она отметила,что рост заболеваемости I типом сахарного диабета увеличивается , особенно после COVID-19. Также было отмечено,что в республике наблюдается природный йодный дефицит, который дает разрастание щитовидной железы. Карина Алиметова предложила запустить программу по профилактике йодного дефицита.

Там буквально нужна йодированная соль и препараты йода, чтобы раздавали в женских консультациях, в детских садах и вводили в питание, — сказала она.

В отделении эндоскопии Абдулмуслим Абдулмуслимов выслушал просьбы врачей о дооснащении, в частности, о приобретении аппарата эндоузи.

Были озвучены и другие проблемные вопросы.

Проработать варианты решения озвученных проблем Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил вице-премьеру Мураду Казиеву совместно с министром здравоохранения Дагестана Татьяной Беляевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1