Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.10.2023 21:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан и Узбекистан планируют развивать сотрудничество в промышленной отрасли

В рамках рабочей поездки в Республику Узбекистан дагестанская делегация во главе с Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым посетила химико-индустриальный технопарк «Чирчик».

Для гостей гендиректор технопарка Фарит Газизов провел презентацию проектов, реализуемых на площадке и рассказал об условиях, которые предоставляются инвесторам.

«Химико-индустриальный технопарк «Чирчик» – это ключевой проект сотрудничества России и Узбекистана. Технопарк является флагманом промышленного сотрудничества двух стран. Общая площадь парка составляет 312 га.

Технопарк предназначен для локализации производств зарубежных и местных компаний на территории Узбекистана, имеет развитую инженерную инфраструктуру с точками подключения к сетям энергоснабжения в «шаговой» доступности от любого земельного участка и здания. Здесь созданы все условия для бесперебойного энергоснабжения и комфортной работы резидентов»,- рассказал Газизов.

В ходе экскурсии по территории представители Дагестана изучили опыт коллег по развитию индустриальных парков и договорились о сотрудничестве и обмене опытом.

Абдулмуслим Абдулмуслимов выразил благодарность за прием, подарилФариту Газизову книги Расула Гамзатова и пригласил руководство технопарка посетить Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24