Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

02.12.2023 19:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел первое заседание Совета по развитию гражданского общества

30 ноября глава Дагестана Сергей Меликов провел первое заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека в новом составе.

На повестке дня: развитие институтов гражданского общества, создание Центра поддержки гражданских инициатив, презентация проекта «Сила нашего рода».

В этом году исполняется 30 лет с момента образования Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Работа Совета по развитию гражданского общества не должна быть формальной и дублировать работу Общественной палаты, сказал глава республики Сергей Меликов на первом заседании Совета.

«Задача этого органа – транслировать проблемы общества, которые будут решаться властями. Совет – постоянная прямая линия. Я бы не хотел, чтобы его работа была формальной. Наоборот ,хочу чтобы она была мобильной, чтобы мы могли в том числе через Совет получать обратную связь и реагировать на пожелания населения», – отметил глава региона.

Председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека Руслан Махмудов подчеркнул, что в Дагестане налажено взаимодействие между властью и благотворительными фондами.

Результатом взаимодействия стала скоординированная помощь участникам СВО, жителям новых регионов России, пострадавшим после трагических событий 14 августа, гражданам Сирии и Турции после землетрясений, жителям и беженцам из Палестины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3