Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.06.2023 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан и Узбекистан планируют развивать торгово-экономическое сотрудничество

5 июня в Махачкале в Доме Дружбы состоялась встреча Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова с делегацией Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ней также приняли участие: Первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Р. Узбекистан С.Сафаевым, первый зампредседателя Комитета СовФеда по науке, образованию и культуре И. Умаханов, первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству В. Полетаев, зампредседателя Комитета Совфеда по международным делам Б.Жамсуев, Первый вице-спикер НС РД Ю.Левицкий и члены Правительства РД.

Ильяс Умаханов поприветствовал гостей от имени Председателя Совфеда Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко пожелал присутствующим плодотворной работы.

А. Абдулмуслимов в своем приветственном слове выразил уверенность, что встреча придаст новый импульс процессу активизации взаимовыгодных связей между Дагестаном и Узбекистаном по всем социально-экономическим направлениям.

Узбекистан на протяжении многих лет является одним из ведущих партнеров Дагестана в сфере гуманитарного и в торгово-экономического сотрудничества.

Товарооборот между нашими регионами в 2022 году вырос на 80 % в сравнении с 2021 годом, а экспорт увеличился более чем в 2 раза. У нас есть все возможности для дальнейшего развития и укрепления двусторонних торгово- экономических отношений, -сказал Абдулмуслимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1