Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут учебно-производственный кластер «Электроэнергетика»

Для топливно-энергетического комплекса Дагестана, в Каспийском энергетическом колледже обсудили подготовку профессиональных кадров. 

Для топливно-энергетического комплекса Дагестана, в Каспийском энергетическом колледже обсудили подготовку профессиональных кадров. Министр энергетики и тарифов региона Марат Шихалиев, и.о. директора филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Сергей Пашин, президент Союза по развитию высокоэффективной энергетической инфраструктуры СКФО, председатель Попечительского совета Каспийского энергетического колледжа Шамиль Муртазалиев, директор колледжа Закир Алиханов приняли участие в мероприятии.

Подготовка кадров для ТЭК и подготовка кадров для ТЭК – были главными вопросами обсуждения.

- Для учебного процесса это неотъемлемая его составляющая. Под наблюдением наставника и на практике будущий специалист лучше усваивает полученные теоретические знания, — отметил Закир Алиханов.

Все участники круглого стола согласились с ним.

В ходе диалога также обсудили предоставление жилья преподавателям и студентам Каспийского энергетического колледжа. Планируется строительство многоэтажного дома, где часть квартир в нем будут выделены под общежитие для студентов и преподавателей колледжа.

В завершении обсуждений Марат Шихалиев подчеркнул, все озвученные в ходе совещания предложения требуют тщательной проработки и Минэнерго Дагестана в этом вопросе готово оказать всемерную поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3