Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.04.2024 15:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие руководства республики в программе развития для участников специальной военной операции – «Время героев»

Я не раз говорил о том, что участники СВО – это наш золотой фонд, они нацелены на получение результата, ответственно подходят к задачам, знают всё о братстве и долге, готовы отстаивать правду и справедливость любой ценой.

С пониманием этого наш Верховный Главнокомандующий принял решение о запуске программы развития для участников специальной военной операции – «Время героев». Её аналог совсем скоро появится и в Дагестане при непосредственном участии военнослужащих. Мы на финишной прямой, до начала лета уже объявим о приёме документов.

Но ещё задолго до этого мы начали привлекать тех, кто ярко себя проявил на поле боя, к гражданской службе. Не побоюсь сказать, что Дагестан в этом смысле стал регионом-первопроходцем. Один из примеров – Наип Сепиханов. Он отслужил 24 года, сначала во внутренних войсках, потом в войсках национальной гвардии, участвовал в спецоперации.

После увольнения с военной службы Наип сразу был назначен моим советником, а в сентябре прошлого года стал заместителем Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан – начальником Управления делами. Это высокая должность, но он отлично справляется с работой и не стоит на месте. Сегодня Наип участвует в федеральном проекте «Время героев» и уже зачислен на обучение, которое пройдет в Мастерской управления «Сенеж».

Ещё несколько военнослужащих участвуют в этом же проекте – это Герой России Темирлан Абуталимов, действующий военный Замир Гаджимурадов, депутат Народного Собрания Абдулла Магомедов. Другой депутат, отправившийся добровольцем на передовую – Расим Гаджиагаев – планирует участвовать в аналогичном региональном кадровом проекте. Все они имеют шансы в будущем занять высокие посты в родной республике, за безопасность которой они воевали, рискуя самым ценным – своими жизнями.

Не сомневаюсь, что они и многие другие отважные дагестанцы станут хорошими управленцами и принесут огромную пользу нашей республике. Это люди, на которых всегда можно положиться, ведь они никогда не отступают перед трудностями, не проявляют малодушия и не ставят свои интересы выше государственных.

Желаю всем участникам федеральной и региональной программ пройти отбор, получить новые знания и раскрыть свой потенциал на благо Дагестана!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0