Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.05.2024 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана провел совещание по актуальным вопросам

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание  по актуальным вопросам.

Среди актуальных вопросов, вынесенных на обсуждение: реагирование органов власти на обращения граждан, реализация национальных проектов и оказание помощи жителям, пострадавшим в результате ЧС в Буйнакске.

Перед обсуждением проблемных вопросов, глава региона остановился на главных событиях прошедшей недели в сфере культуры и спорта.

Так, на прошедшей неделе отметили юбилей народного поэта Сулеймана Стальского. Это большой праздник не только для родины ашуга, но и всего Дагестана.

Сергей Меликов поблагодарил всех организаторов. Свое внимание глава Дагестана акцентировал и на успехе «Динамо», которое впервые в истории вышло в премьер-лигу:

«Наша команда досрочно завоевала право играть в высшем дивизионе. Мы вернули славу дагестанского футбола, получили возможность принимать у себя именитые российские клубы. Это большое движение для всего дагестанского спорта», – сказал Сергей Меликов.

Глава республики также отметил успехи ЛФЛ Дагестана и набирающей обороты ШФЛ. По мнению Сергея Меликова, такие мероприятия воспитывают в молодежи любовь к родине и пропагандируют здоровый образ жизни.

Приступая к обсуждению вопросов повестки, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров рассказал ,что за прошедшую неделю ЦУР Дагестана зарегистрировал более 1,2 тысяч обращений.

Среди вопросов, по которым организовано реагирование органов власти – частичное затопление обновленной набережной Махачкалы в Редукторном посёлке, обрушение потолка в школе Каспийска и аварийный участок дороги Ботлих-Карата, где оползень перекрыл проезд. Сергей Меликов, комментируя тему обращений граждан, поручил скорректировать эту работу, уйдя от формального подхода и поручил премьер-министру республики взять на контроль решение этих задач.

О заключенных госконтрактах в рамках национальных проектов доложил первый вице-премьер региона Руслан Алиев.

Первый зампредседателя правительства сообщил, что продолжается внедрение механизмов для упрощения процедур оказания гражданам господдержки.

Утверждённый порядок подразумевает, что все виды поддержки должны предоставляться в электронном виде в максимально короткие сроки и при минимальном количестве бумажных документов.

Заявления граждане могут подавать через госуслуги или МФЦ. Все органы, которые назначают меры поддержки, должны оповещать гражданина об этапах рассмотрения его заявления.

Говоря о ликвидации последствий ЧС в Буйнакске и выплатах материальной помощи пострадавшим гражданам Сергей Меликов отметил, что этой проблеме почти год, но до сих пор окончательно не решен. В отдел обращений граждан поступил ряд заявлений от жителей Буйнакска, чье имущество было повреждено, но помощь они не получили.

Почему выплаты не дошли до всех, кому были положены? – задал вопрос Сергей Меликов главе города Исламудину Нургудаеву.

На сегодня материальную помощь получили жители 2279 домов. Кто-то не попал в основной список по причине того, что не представил правоустанавливающие документы, кто-то совсем не обращался из-за отсутствия в городе, – объяснил положение дел мэр Буйнакска.

Премьер-министр региона Абдулмуслим Абдулмуслимов и начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов подчеркнули, что на уровне республики вся необходимая помощь и поддержка была оказана.

Сергей Меликов поручил поднять все поступившие от граждан обращения по выплатам и передать их региональному управлению МЧС. А начальнику службы поручено организовать выездную проверку по этим фактам и разбираться с этими вопросами до конца.

Также в ходе совещания обсудили ряд других вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0