Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

17.06.2024 21:30 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить статус участника боевых действий

Минтруд РД опубликовал разъяснение о получении статуса участника боевых действий.

В соответствии с решением правительства РД от 30 августа 2019 года №208 была сформирована комиссия по составлению списка лиц, участвовавших в боевых действиях в составе отрядов самообороны республики в период с августа по сентябрь 1999 года во время контртеррористических операций на территории республики.

Каждое решение о включении лица в этот список принимается после обсуждения и голосования членов комиссии.

Согласно правилам комиссии, в список лиц, претендующих на статус участника боевых действий, включаются следующие категории:

те, кто был награжден государственными наградами РФ и республики Дагестан за участие в боевых действиях в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории РД;

те, кто получил ранения и/или увечья во время боевых действий в составе отрядов самообороны республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории республики;

другие лица, участие которых в боевых действиях подтверждается органами правопорядка и военным комиссариатом Республики Дагестан.

Также в список включаются лица, признанные судебными органами участниками контртеррористической операции.

Заявления граждан, желающих получить статус участника боевых действий, предварительно рассматриваются местными властями и согласовываются с правоохранительными органами.

На данный момент в списке участников боевых действий значатся 807 человек, обладающих соответствующими удостоверениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89