Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.06.2024 16:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Промышленность Дагестана увеличилась в 1,6 раза в первом квартале 2024 года.

Индекс производства в республике превысил 164,9% по сравнению с периодом 2023 года за первый квартал 2024 года

Эти данные были объявлены вице-премьером Ризваном Газимагомедовым на совещании с руководителями промышленных предприятий, как сообщила пресс-служба правительства региона.

На совещании обсуждались вопросы исполнения госзаказов, машиностроительного комплекса и обеспечения предприятий квалифицированным персоналом. Вице-премьер отметил стабильное развитие промышленности как одного из ведущих секторов экономики Дагестана. По его мнению, увеличение промышленного производства на 65% является одним из лучших показателей в стране.

Машиностроительный комплекс был назван Ризваном Газимагомедовым основным блоком обрабатывающих производств в республике. Он подчеркнул важную роль, которую играет Дагестанский союз машиностроителей. Газимагомедов отметил, что необходимо оживить работу Союза, привлекая в него представителей IT, химической и легкой промышленности. По его мнению, подобная практика уже успешно используется во многих других регионах, и она необходима и в Дагестане. Вопрос о том, каким образом это будет осуществлено — путем реорганизации и создания нового Союза или сохранения текущей структуры, — будет решать сам Союз машиностроителей РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0