Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

05.06.2024 17:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Сергея Меликова обсуждены актуальные для региона вопросы

4 июня глава Дагестана провел совещание по актуальным вопросам.

Среди рассмотренных вопросов: реагирование органов власти на обращения граждан; реализация нацпроектов в Дагестане; развитие отрасли жилищно-коммунального хозяйства; строительство транспортно-логистических центров; создание всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Каспийский прибрежный кластер».

Врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров отметил,что за прошедшую неделю ЦУР Дагестана зарегистрировал их более 2,2 тысяч.

Выслушав актуальную информацию, глава региона отметил необходимость усиления работы в данном направлении.

По мнению главы республики, люди должны иметь возможность обратиться напрямую в каждое ведомство в удобном для них онлайн-формате и оперативно получить ответы на обращения.

О ходе реализации национальных проектов в Дагестане доложил первый вице-премьер Руслан Алиев.

На финансирование нацпроектов в этом году предусмотрено 19,5 млрд рублей. Запланировано заключение свыше 1,4 тысяч контрактов, из которых заключены около 66 %.

О развитии ЖКХ Дагестана доложил первый вице-премьер Манвел Мажонц. Он рассказал о формировании в регионе единого платежного документа по всем жилищно-коммунальным услугам, который начнет действовать во всех городах Дагестана до конца этого года.

На данный момент направлен проект договора об оказании услуг по формированию, печати и доставки платежного документа, а также подготовлено

Целями предоставления доступа к платформе являются:

начисление, учёт платежей, осуществляемых в счёт внесения платы за жилищно-коммунальные и иные услуги в пользу исполнителей услуг, поставщиков коммунальных ресурсов и иных организаций;автоматизация коммерческого учета потребления ресурсов и формирование единого платежного документа.

О ходе строительства транспортно-логистических центров проинформировал вице-премьер Ризван Газимагомедов.

Делегация федерального ведомства осмотрела территории строительства транспортно-логистических центров и одобрила их для дальнейшей финансовой поддержки.

Было отмечено,что в ближайшее время в Дагестане появятся два транспортно-логистических центра.

Один из них – «Каспийский» – в Карабудахкентском районе и второй «Авадан», который займет площадь 111 га в Дербентском районе.

О создании Каспийского прибрежного кластера в Дербентском района сообщил и.о. главы регионального Минтуризма Абдула Магомедов.

Правительство России определило прибрежную полосу Карабудахкентского, Каякентского, Дербентского и Магарамкентского районов для создания туристско-рекреационной особой экономической зоны.

Минтуризм Дагестана и Кавказ.РФ провели инвентаризацию земельных участков в границах кластера в Дербентском районе. Разработаны и утверждены проекты планировки и межевания территории.

Сергей Меликов, комментируя, обратил внимание всех глав муниципальных образований на то, что развитие Каспийского прибрежного кластера должно отразиться на всей экономике региона, став ее драйвером.

Также на совещании обсудили работу по повышению качества услуг ЖКХ, проводимая Единым оператором в сфере водоснабжения и водоотведения за коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0