Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.07.2024 12:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана заявил о поддержке жителей и представителей Сергокалинского района

 

Накануне глава Дагестана Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой Сергокалинский район.

В райцентре руководитель республики осмотрел ряд объектов, почтил память павших защитников Родины и встретился с активом муниципалитета, в связи с трагическими событиями в Махачкале и Дербенте 23 июня.

Одним из объектов, которые посетил глава региона, стал современный ФОК, построенный на базе Сергокалинской СОШ №1 в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт», реализуемого по линии Минспорта РД.

Здесь предусмотрены футбольное поле с искусственным покрытием, круговая четырехполосная беговая дорожка, прямая 100-метровая беговая дорожка, площадки для воркаута, уличные тренажеры, условия для занятий бадминтоном, волейболом и баскетболом и трибуны на 100 мест. Сама школа на 520 учеников была капитально отремонтирована в 2023 году по программе «Модернизация школьных систем образования».

Здесь созданы все необходимые условия как для учащихся , так и для жителей села.

Затем глава Дагестана принял участие в открытии мемориальной плиты в память об участнике СВО Султане Раджабове. Он был сотрудником МФЦ, но в 2022 году решил отправился защищать рубежи нашей Родины. В феврале этого года Султан погиб, выполняя боевые задачи. Мемориальная доска в его честь установлена на здании МФЦ в Махачкале, а теперь и на здании многофункционального центра в Сергокалинском районе.

Сергей Меликов выразил соболезнования отцу военнослужащего и поблагодарил его за воспитание достойного сына . Отец Султана со своей стороны поблагодарил главу региона и всех присутствующих за оказанное внимание.

Затем состоялся торжественный митинг в память о павших защитниках Родины. Глава региона возложил цветы к памятнику Герою России Магомеду Нурбагандову и к портретам других отважных сергокалинцев. Память погибших почтили минутой молчания.

Затем Сергей Меликов встретился с активом муниципалитета. Говоря о событиях 23 июня, глава региона подчеркнул, что действия банды оголтелых и бездуховных преступников не должны отражаться на простых жителях района, выходцами из которого они являются.

«Я приехал сюда, чтобы сказать: мы будем поддерживать вас как славных представителей района, воспитавшего героев, которым мы сегодня отдавали дань памяти», – отметил Сергей Меликов.

Поделился руководитель республики и личной историей: он вспомнил о поддержке, оказанной ему в своё время местными жителями.

Многие представители Сергокалинского района участвовали в устранении террористической угрозы в сложные для республики времена, а сегодня достойные подвиги предков продолжают их земляки в зоне СВО.

При всём осуждении и неприятии событий, которые произошли 23 июня, они, никогда не перечеркнут выдающиеся страницы истории Сергокалинского района — родины многих известных ученых, врачей, писателей, работников культуры, спортсменов, -сказал глава республики.

Отец известного во всей стране выходца из Сергокалинского района Магомеда Нурбагандова Нурбаганд Нурбагандов назвал произошедшее назвал кровоточащей раной. Но мы переживем это, у нас есть те, кто сможет защитить и наш район, и нашу республику, и нашу страну! Этот печальный урок поможет нам пойти вперёд к мирному развитию нашего района. Только давайте не будем безразличными! Это важно для нас, для наших детей», – сказал он.

Министр внутренних дел Дагестана, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов подчеркнул, что в рядах сотрудников органов правопорядка очень много представителей Сергокалинского района, которые с честью выполняют свой служебный долг и мы ими гордимся, -сказал он и призвал дагестанцев обращать внимание на круг общения своих близких и родных.

Председатель Совета имамов Сергокалинского района Аббас Гусейнов рассказал о ценностях ислама, от которых были далеки террористы.

На встрече с активом также выступили неравнодушные жители района . Преступникам, совершившим бесчеловечные теракты в Махачкале и Дербенте, нет никаких оправданий и никто в муниципалитете их не поддерживает, -отмечают жители.

Сергей Меликов поблагодарил сергокалинцев за встречу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0