Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор принял меры в связи с осложнением по коронавирусной инфекции в Европейских странах

Уважаемые жители Докузпаринского района предлагаем вашему вниманию принятые меры в связи с осложнением по коронавирусной инфекции в странах Европейского региона:

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, а также в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Италии, Германии, Испании и Франции Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации приняты следующие решения.

С 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года временно ограничиваются пассажирские воздушные перевозки с территории Российской Федерации на территорию Итальянской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, Французской Республики и в обратном направлении, за исключением:

- регулярных рейсов Москва — Рим (и обратно), регулярных рейсов Москва — Берлин (и обратно), регулярных рейсов Москва — Мюнхен (и обратно), регулярных рейсов Москва — Франкфурт-на-Майне (и обратно), регулярных рейсов Москва — Мадрид (и обратно), регулярных рейсов Москва — Барселона (и обратно), регулярных рейсов Москва — Париж (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);

- чартерных рейсов, при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию — граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.

Также с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года вводится временный запрет на выдачу гражданам Итальянской Республики виз, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных.

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных,культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Кроме того, федеральным органам исполнительной власти рекомендовано отменить загранкомандировки, за исключением загранкомандировок, носящих неотложный характер и (или) организованных во исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и (или) в целях обеспечения безопасности страны, а также рекомендовать сотрудникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, если они не вызваны крайней необходимостью.

В связи с изложенным и в дополнение к ранее данным Роспотребнадзором указаниям, необходимо:

1 .Организовать анкетирование прибывающих на борту воздушных судов, следующих из Европы (анкета на русском и английском языках прилагается).

2. При прилете воздушных судов из Европейских стран:

2.1 Обеспечить 2-х кратный тепловизионный контроль (на борту воздушного судна переносным, затем — стационарным тепловизором) всех прибывающих на воздушном судне.

2.2. Организовать выдачу уведомлений о необходимости информирования территориального органа Роспотребнадзора о месте дальнейшего пребывания для организации медицинского наблюдения.

2.3. Предоставить памятку о необходимости (при наличии условий) самоизоляции с указанием телефонов горячих линий, куда следует сообщать о месте своего нахождения. Рекомендации по условиям самоизоляции прилагаются.

2.5. Обеспечить полный сбор информации о прибывающих (анкеты) в целях незамедлительной передачи информации в территориальные органы Роспотребнадзора для своевременной организации полного комплекса профилактических мероприятий по месту фактического пребывания.

Одновременно информируем, что в аэропортах прибытия с 14.03.2020 отменяется забор биологического материала от всех прибывающих без признаков инфекционного заболевания. При выявлении лиц с повышенной температурой из числа прибывших — забор биологического материала проводится непосредственно в аэропортах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17