Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе прошел межрайонный турнир по вольной борьбе

Сегодня, 24 февраля, в Докузпаринском районе в спорткомплексе села Новое-Каракюре, в рамках празднования Дня защитника Отечества, прошел межрайонный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти воина-интернационалиста – Гаджиева Сократа Гаджиевича.

На турнире присутствовали глава Докузпринского района Абдурагим Алискеров, начальник УО Докузпаринского района Гвейибег Шахвеледов, заместитель главы района Салих Гаджимурадов, начальник отдела физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма Докузпаринского района Агашериф Агаширинов.

Перед началом открытия турнира, глава района поприветствовал всех гостей и участников турнира, поздравил с прошедшим Днем защитника отечества, пожелал им самого наилучшего, мирного неба над головой и крепкого здоровья.

«…Этот турнир посвящен памяти нашего земляка — Гаджиева Сократа Гаджиевича, отдавшего свою жизнь как воин-интернационалист в далекой Афганской земле. Очень многие вернулись и некоторые остались там, как и наш герой, интернационалист Сократа Гаджиев. В этом году мы отметили 30 лет вывода войск из Афганистана. Это непростая страница в нашей истории. Для многих Афганистан стал тяжелым и серьёзным испытанием. Участники тех событий полной чашей хлебнули страданий и трудностей. Но они по-настоящему знают цену тому, о чём в мирной жизни никто из нас даже не задумывался. К сожалению, как и на любой войне, нам не удалось избежать потерь. Мы склоняем головы перед стойкостью воинов-интернационалистов, а также перед мужеством и терпением их родителей, родных и близких. И те, кто погиб, и те, кто сегодня с нами, показали нам пример любви к своему народу, уважения и преданности своей стране. Я поздравляю вас с этой годовщиной и желаю всем только мирного неба над головой!» — рассказал Абдурагим Алискеров.

Затем, память воинов-интернационалистов почтили минутой молчания.

Перед началом соревнований, за достижения в общественной деятельности в развитии духовного и интеллектуального потенциала района, активную деятельность по защите прав законных интересов граждан, благотворительную деятельность, за вклад в развитие физической культуры и спорта района, Кчибекову Гаджи Сарухановичу, отцу воина-интернационалиста – Сократа Гаджиева, было присвоено высокое звание «Почетный гражданин Докузпаринского района». Глава района вручил Гаджи Кчибекову медаль и удостоверение почетного знака Докузпаринского района.

Также, за большой вклад в развитие спорта и воспитание подрастающего поколения, почетной грамотой был награжден Гаджиев Сарухан Гаджиевич.

Абдурагим Алискеров поблагодарил организаторов и судейскую коллегию и пожелал спортсменам побед.

В турнире участвуют около 150 спортсменов в разных весовых категориях из Курахского, Докузпаринского, Сулейман-Стальского, Хивского, Магарамкентского, Ахтынского, Рутульского районов, а также спортсмены из городов Дагестанские Огни и Дербент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70