Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.03.2021 17:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: вакцинация – основной путь борьбы с эпидемией.

Сегодня, врио главы района Магомед Шамилов принял участие в заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона, прошедшего в режиме видеоконференцсвязи под председательством врио Главы Республики Дагестан Меликова Сергея Алимовича.

В заседании Оперштаба, от муниципалитета также приняли участие главврач района Шахлар Бухсаев и заместитель главы администрации района Сурея Исмаилова.

На заседании Сергей Меликов отметил, что в республике, как и в целом по стране, наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день заболеваемость на 100 тысяч населения – 969 человек, среднесуточный темп прироста – 0,1%. Это самое низкое значение с начала текущего года, а именно, уточнил руководитель субъекта, с начала второй волны.

Руководитель региона также отметил, что в республике не зафиксировано ни одного тяжелого поствакцинального осложнения и это связано с грамотной организацией вакцинации населения.

Магомед Шамилов отметил, что ситуация на сегодняшний день в районе относительно благополучная. На 11 марта в муниципалитете зафиксировано 4 зарегистрированных случая ковидных больных. Все больные находятся на амбулаторном лечении, болезнь у всех протекает в легкой форме.

«В нашем районе на сегодня, вакцину получили 186 человек. Это очень низкий показатель. Я еще раз призываю всех отнестись к вакцинации серьезно. Я согласен с тем тезисом Главы республики, который прозвучал на заседании оперштаба, что именно вакцинация – основной путь борьбы с эпидемией. Именно всеобщая вакцинация позволит сформировать в нашем обществе коллективный иммунитет. Именно из-за низких показателей вакцинации населения, власти не могут снять ограничения, и в республике сохранены многие из них. Вакцинация позволит нам свободно вздохнуть и приведёт к нормальным условиям работы» — рассказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7