Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр строительства РД лично поздравил с Днём Победы ветерана ВОВ

Сегодня, в преддверии Дня Победы, по поручению врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова, министр строительства РД Артур Сулейманов лично поздравил с Днём Победы ветерана ВОВ Меджида Атамова.

В беседе с фронтовиком министр отметил, что поколение победителей заплатило огромную цену за мир, сохранив для потомков веру в светлое будущее нашей Родины.

«От имени руководства республики и от себя лично, примите наши самые искренние поздравления. Вам, Меджид Салихович, я хочу пожелать крепкого здоровья и оптимизма. Пусть этот праздник придаст Вам сил и бодрости. Спасибо, что Вы с нами, и низкий Вам поклон», – сказал Артур Сулейманов.

Поздравить ветерана с 76-й годовщиной Победы приехали также глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов, командир Ахтынского погранотряда Равиль Хисаметдинов и начальник управления социальной защиты населения в МР «Докузпаринский район» Эсед Арабов.

Гости поблагодарили ветерана за подвиг, выразили ему слова благодарности, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Несмотря на свой преклонный возраст, Меджид Салихович не потерял чувство юмора, бодр, жизнерадостен и достаточно активен для 96 летнего возраста. Он поблагодарил гостей за их приезд и за внимание.

Меджид Салихович единственный оставшийся в живых участник Великой Отечественной войны на территории нескольких районов Южного Дагестана.

Уроженец с. Каладжух Меджид Салихович, по окончании семи классов сельской школы в 1943 году, восемнадцатилетним юношей, добровольцем ушел на фронт. Служил в 57-ом зенитно-артиллерийском дивизионе ПВО в г. Баку, разведчиком. В 1944 году продолжил службу в районе Лугины Житомирской области.

За свою службу был награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Кавказа», «За отвагу».

Сегодня проживает в родном селе Каладжух Докузпаринского района вместе с младшим сыном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20