Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава администрации МР «Докузпаринский район М. Шамилов принял участие в заседании Оперштаба по развитию экономики

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов. В нем принял участие глава Докузпаринского района Магомед Шамилов.

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов. В нем принял участие глава Докузпаринского района Магомед Шамилов.

На повестке дня – меры по повышению устойчивости развития экономики и обсуждение хода реализации программы капремонта школ.

Открывая заседание, Глава РД Сергей Меликов сообщил, что в июле Дагестан посетит Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

В. Матвиенко ознакомится с ходом реализации постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан», принятого по итогам Дней Дагестана в Совфеде РФ в марте прошлого года.

Также председатель Совета Федерации посетит ряд социальных объектов и проведёт выездное совещание.

Также Сергей Меликов поручил оказать помощь семье беженцев из Донбасса в поучении российского гражданства. Минтруда РД совместно с Управлением Федеральной миграционной службы России по РД поручено оказать дальнейшую поддержку семье беженцев из 4-х человек — глухонемые родители, девочка 7 лет и бабушка пенсионного возраста, которые были вынуждены оставить свой дом в Донецке. Они попали в Дагестан, где их приняли на территории одной из спортивных баз Избербаша. Сергей Меликов познакомился с ними в рамках рабочей поездки в город Избербаш на минувшей неделе.

Затем выступил Первый вице-премьер Дагестана Руслан Алиев. Он рассказал, что Дагестан улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России и расположился в группе субъектов, занявших 16 место. В рейтинге текущего года все 85 регионов были распределены по 34 группам.

Позиция Дагестана могла быть значительно выше, если бы ряд ответственных органов власти не допустили бы снижение по 16 показателям.

Руководителям органов власти рекомендовано взять под личную ответственность вопросы исполнения мероприятий «дорожной карты».

Он также сообщил, что в Дагестане по поручению главы региона Сергея Меликова делалось всё необходимое, чтобы сохранить рабочие места и доходы людей.

В республике сформирован комплекс мер для дополнительной поддержки отраслей экономики, а также наиболее уязвимых категорий граждан, пенсионеров и семей с детьми.

По итогам 6 месяцев 2022 года исполнение доходов консолидированного бюджета составляет 102,7% или плюсом 664 млн рублей. Сегодня размер регионального бюджета составляет 211 млрд рублей.

Врио первого заместителя министра образования и науки Дагестана Магомед Абидов в ходе заседания рассказал о проводимой работе по капремонту дагестанских школ.

В школах Дагестана продолжаются ремонтные работы. По 80 объектам из 199 ремонтируемых объектов прослеживается положительная динамика выполнения работ, и процент готовности выполненных работ составляет от 50% до 90 %.

Остальные 118 объектов отстают от графика выполнения работ.

Особую озабоченность вызывают 12 объектов процент готовности, по которым составляют лишь 10-15%.

Качественное и своевременное проведение ремонта школ находится на личном контроле главы республики.

Также он сообщил, что Минпросвещения России объявило конкурсный отбор заявок субъектов на проведение капремонта школ на 2024 и 2025 годы. Заявки нужно подать с 15 июля по 5 августа.

Проектная документация, по словам Магомеда Абидова, должна быть подготовлена качественно, чтобы не допустить ошибки предыдущей заявочной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9