Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два завода по переработке риса открыты в Кизлярском районе

В селах Черняевка и Малая Арешевка состоялось открытие двух заводов, официально запущены предприятия АО «Кизлярагрокомплекс» и СПК «Риск».

В прошедшем 18 декабря церемонии открытии заводов по переработке риса в Кизлярском районе приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и первый заместитель главы Кизлярского района Расул Газимагомедов. В селах Черняевка и Малая Арешевка состоялось открытие двух заводов, официально запущены предприятия АО «Кизлярагрокомплекс» и СПК «Риск».

Абдулмуслим Абдулмуслимов выступая на мероприятии, отметил, что новые заводы обеспечат людей рабочими местами. По словам министра, открытие этих заводов помогают обеспечению продовольственной безопасности страны и продвижению нового бренда – дагестанского риса.

Мощность завода АО «Кизлярагрокомплекс» составляет примерно 150 тонн в сутки, а предприятие СПК «Риск» перерабатывает вдвое меньшие объемы. У руководства обоих заводов в планах расширять производительность в этой сфере. На базе ООО «Нива» в Кизлярском районе в 2019 году также планируется открытие предприятия по переработке риса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26