Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.11.2019 07:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов обсудил развитие отрасли по переработке рыбы в Дагестане

26 ноября, в Правительстве Дагестана Артём Здунов обсудил с представителями ряда муниципальных образований и рыбоперерабатывающих компаний развитие в регионе отрасли по переработке рыбы.

В 2018 году рыбодобывающими предприятиями Дагестана было добыто 1120 тонн кильки, в текущем году уже добыто 3045 тонн кильки, в том числе 1742 тонн привлеченными судами за полтора месяца, а уже 2020 году запланировано добыть 30 тысяч тонн кильки в год, отметил министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев.

В прошлом году начата реализация проекта по реконструкции и восстановлению Рыбного терминала морского порта Махачкалы, которая позволит увеличить объемы добычи рыбы.

ООО «Порт-Петровск» пользуется Рыбным портом в условиях долгосрочной аренды. Ввиду стремительно развивающегося килечного промысла, компанией ООО «Порт-Петровск» принято решение в кратчайшие сроки построить цеха по первичной переработке кильки в Рыбном порту. Также в начале 2020 года завершится работа по организации бункеровки судов в рыбном порту.

С целью глубокой переработки ведется работа по подбору площадки для строительства двух крупных рыбоперерабатывающих заводов по выпуску мороженной продукции, продукции копчения, пресервов и консервов. Обсудили возможность строительства одного из них на территории Каякентского района, прибрежная зона которой подходит для этого по всем требованиям. Инициатором выступает ООО «Дагрыбпром».

Исполнительный директор Группы компаний «Балтийский берег» Константин Петров на совещении заявил о готовности открыть в республике перерабатывающее предприятие .

Совместный инвестиционный проект Группы компаний «Балтийский берег» и ООО «Норд-Флот» направлен на добычу и переработку кильки. Проект будет реализовываться в 2 этапа, в рамках первого этапа реализации достигнута договоренность о выделении площадки на территории Рыбного порта Махачкалы, где инвесторы планируют строительство рыбоперерабатывающего предприятия в 2020 году. Второй этап предусматривает открытие консервного завода мощностью в 50 млн банок в год.

В целом возрождение килечного промысла позволит создать в Дагестане более полутора тысяч рабочих мест и привлечёт в экономику республики инвестиции в размере 3,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21