Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центры социального обслуживания населения РД получили специализированные автомобили

Комплексные центры социального обслуживания населения Дагестана получили автомобили для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения республики, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Торжественное мероприятие по вручению ключей состоялось в Махачкале, в котором приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, министр культуры РД Зарема Бутаева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов и другие.

Открыла мероприятие и поздравила с Днем народного единства присутствующих , министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова . Она отметила, что наличие специализированного автотранспорта позволит облегчить жизнь пожилым гражданам, проживающим в сельской местности.

Анатолий Карибов в своем выступлении отметил, что автомобили получат 33 социальных учреждения нашей республики, теперь социальная помощь станет еще более доступной для населения.

Благодаря реализации нацпроекта “Демография” и регионального проекта “Старшее поколение”, центры социального обслуживания населения оснастились специализированным автотранспортом, что улучшит качество оказываемых услуг и обеспечит продолжительность жизни дагестанцев.

В автомобилях имеется 7 пассажирских мест, одно из которых место для гражданина на кресло-коляске. Автомобиля оснащен аппарелью, по которому пассажир сможет заехать в автомобиль на коляске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7