Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.11.2019 09:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД провел совещание по вопросу исполнения концессионного соглашения в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан»

Концессионное соглашение – это такая форма государственно-частного партнёрства, которая предполагает вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

По данному вопросу концессионного соглашения в обязанности концессионера входит регистрация нарушений ПДД и отправка соответствующих постановлений.

Успешная реализация соглашения повысит уровень общественной безопасности иправопорядка.

Владимир Васильев напомнил ,что ранее обсуждалась тема безопасности на дорогах Дагестана. Эффективное решение тогда было найдено. Проведение контроля фотовидеофиксации административных правонарушений позволило улучшить ситуацию. Но не нужно на этом останавливаться.

В 2017 году заключив концессионные соглашения на дорогах было установлено определённое количество комплексов автоматической фотофиксации административных правонарушений. Все административные правонарушения фиксируются и подразумевают под собой штрафы которые поступают в бюджет. Эти средства целевые, они идут в дорожный фонд ,они идут на строительств и ремонт дорог, рассказал премьер-министр РД Артем Здунов.

Подробно о проводимой работе и возникающих сложностях рассказал руководитель ГКУ РД «Служба – 112 РД» Джамалуттин Багов, который является концедентом и представляет интересы государства. Говоря о конкретных результатах, он доложил, что в

В рамках концессии вынесено 183 тысячи постановлений на сумму 137 млн рублей, только по линии ГИБДД в бюджет поступило 38 млн рублей.

Средства должны тратиться по назначению, нужно обеспечить безопасность, работая в интересах людей, и гарантировать эффективность экономической модели, сказал Глава РД .

Артём Здунов подчеркнул, что раньше концессионное соглашение не отвечало интересам республики, но были внесены ряд изменений в целях исправления этой ситуации.

Государство передаёт концессионеру определённые функции и платит за их осуществление,но он должен их выполнять обязательства лучше и быстрее, чем сделало бы государство. Так как мы решаем вопрос снижения количества ДТП, конечным результатом должно быть улучшение ситуации на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10