Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.12.2019 19:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев с рабочей поездкой посетил Кизляр

Глава РД Владимир Васильев сегодня, 3 декабря, побывал с рабочим визитом в Кизляре.

Руководитель региона встретился с представителями советов старейшин районов и городов Северного территориального округа РД.

На встрече обсудили приоритетные проекты, реализуемые в Дагестане которые направленны на повышение уровня жизни граждан.

Владимир Васильев поприветствовал присутствующих отметил, что повышение сбора налогов позволило решить ряд социальных и инфраструктурных проблем беспокоящих жителей республики долгие годы.

Одна из главных задач поставленная перед нами Президентом РФ, чтобы бюджетные средства тратились по назначению.

Особое внимание обращено кадровой политике. Руководители которые ставили свои интересы выше, общественных были сменены, благодаря чему удалось сэкономить бюджетные средства и исключить случаи нарушений закона.

Все позитивные изменения активно поддерживает Совет старейшин. Старшее поколение совесть народа, перед которой придётся отвечать по всей строгости, сказал В.Васильев.

Для Кизляра одна из приоритетных задач – водоснабжение. Вода в дома жителей даётся по часам, но уже в следующем году город будет обеспечен водой круглосуточного.

На решение проблем связанных с обеспечением дагестанцев качественной питьевой водой выделено свыше 2 млрд рублей.

За последние 20 лет для обеспечения водой жителей Дагестана ничего не делалось, школы не ремонтировались последние 30 лет никаких средств на их ремонт не выделялись, но продолжатся так это не может, сказал Глава РД обращаясь к старейшинам.

Мы строим современные новые школы ,но большинство имеющихся у нас школ нуждаются в ремонте, но бюджетных денег на все не хватает и поэтому мы реализуем проект «100 школ» который активно реализуется в республике.

В первый год по проекту отремонтировано 117 школ. В этом году, мы выделили 400 млн руб. на этот проект — по 2 млн руб. на каждое учебное заведение и за счёт средств меценатов было отремонтировано ещё больше школ. 20 школ было реконструировано без участия бюджета республики, средствами спонсоров, — проинформировал Глава.

Когда я только приехал в Дагестан работать, как-то проходил мимо мечети увидел надпись: «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям». И мы встав на этот путь, встретили очень много помощников. И будем продолжать и дальше эту работу. А как это лучше сделать, мы обсудим с вами, — завершил Владимир Васильев.

Председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов отметил важность реализуемых проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22