Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД: «В Дагестане любят, уважают и ценят тех, кто защищает свою Родину!»

С офицерами-выпускниками, закончившими высшие военные учебные заведения в 2019 году и прибывшими для дальнейшего прохождения службы в Дагестан встретился Глава республики Владимир Васильев.

С офицерами-выпускниками, закончившими высшие военные учебные заведения в 2019 году и прибывшими для дальнейшего прохождения службы в Дагестан встретился Глава республики Владимир Васильев.

Врио начальника Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по РД Дмитрий Базанкин представил лейтенантов.

«Дагестанским пограничным управлением достигнуты значительные результаты, задачи выполняет работоспособный и дружный коллектив, целый ряд сотрудников награжден боевыми орденами и медалями, трое — удостоены высокого звания Героя Российской Федерации. К сожалению, не обошли нас и потери. 15 декабря 2003 года пограничный наряд попал в засаду, организованную боевиками банды Руслана Гелаева. Своими героическими и самоотверженными действиями пограничники позволили эту банду выявить и впоследствии уничтожить, но заплатили за это своими жизнями. Среди них был и рядовой Магомед Гусейнов, который указом Президента РФ был награжден Орденом Мужества. Сегодня за этим столом среди офицеров-выпускников присутствует его сын, лейтенант Гамзат Гусейнов. Он будет продолжать дело своего отца. Пограничная служба — трудная и тяжелая. Пограничник должен всегда быть готов выступить на защиту рубежей Родины. Вы выбрали непростой путь и попали в очень достойное Управление, которое надежно обеспечивает безопасность страны на вверенном рубеже. Уважаемые товарищи офицеры, хочу пожелать вам успешной службы, уверен, вы будете достойными преемниками тех, кто нес службу раньше. В добрый путь!», — напутствовал Дмитрий Базанкин.

Мне приятно встретиться с молодыми офицерами, которые избрали своей профессией защиту рубежей Родины, обратился к лейтенантам Владимир Васильев.

«Приветствую вас от имени всего народа республики на гостеприимной дагестанской земле. В Дагестане любят, уважают и ценят тех, кто защищает свою Родину. В 1999 году банды международных террористов попытались войти в Дагестан, но им навстречу поднялись жители горных селений, других муниципальных образований, были и те, кто приехал из-за пределов республики, чтобы дать бандитам отпор. Это случилось в сложное время, когда обстановка была нестабильная, на людей в форме чуть ли не ежедневно совершались покушения. Напротив республиканского МВД есть скорбная аллея с мемориалом, где высечены имена более 1400 сотрудников, погибших при исполнении долга.

Благодаря их работе и беспримерному мужеству сегодня в Дагестане стабильная, хорошая обстановка, которая позволяет развиваться туризму, экономике и другим сферам. У нас очень талантливая молодежь, и с каждым годом все больше дагестанцев побеждают в олимпиадах, международных и всероссийских конкурсах, форумах. Это происходит в самых различных направлениях: информатика, математика, творческие направления и т.д.»,- подчеркнул он.

Несмотря на относительно небольшой срок существования дагестанского Пограничного Управления, оно имеет множество славных страниц и заслуженно гордится своими героями также отметил Глава РД.

«В Дагестане уважают ваш опасный труд. 26 января 2004 года решением руководства Пограничной службы ФСБ России имя выдающегося дагестанского поэта Расула Гамзатова было присвоено одному из пограничных сторожевых кораблей, а также отделению пограничного контроля «Яраг-Казмаляр» Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан. Вы будете служить на сложном южном участке государственной границы, где есть, кроме равнины, и море, и горы с труднопроходимыми участками, где расположен ряд застав. Находясь там, вы будете работать с местной властью. Безусловно, вы всегда должны руководствоваться законом, уставом и задачами поставленными командиром, но нужно не забывать, что рядом с вами будут жители горных поселений. При правильном выстраивании добрых отношений они вас всегда предостерегут и поддержат — это еще одна возможность улучшить взаимопонимание между многонациональным населением Дагестана и военнослужащими, которых вы представляете как офицеры-пограничники. Я вам желаю хорошей карьеры и успехов в службе!»,- заключил Глава Дагестана.

Заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров также обратился к новым сотрудникам дагестанского Погрануправления.

«Уверен, что вы получили отличную профессиональную подготовку и справитесь со всеми поставленными задачами, какими бы сложными они не были. А мы будем гордиться вашими успехами», — подчеркнул Рамазан Джафаров.

В заключение Дмитрий Базанкин привел пример, показывающий важность добрых отношений между населением и пограничниками.

«Буквально две недели назад на одной из застав удалось задержать нарушителя границы из Республики Азербайджан. Он, конечно, не был шпионом, но неоднократно нарушал законы, в том числе Российской Федерации. Но благодаря рабочим отношениям, выстроенным в конструктивном и добрососедском духе, от местного жителя был получен сигнал об этом правонарушителе. Поисковая группа прибыла в указанную местность и задержала гражданина другого государства», — сказал Дмитрий Базанкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2