Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошла региональная встреча Уполномоченных по защите прав предпринимателей России

На встрече обсудили проблемы, с которыми сталкиваются предпринимательское сообщество России.

Одним из самых острых проблем рассмотренных на совещании стала тематика регулирования тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Представитель Саратовской области рассказал о том, что предприниматели не довольны тем, что при формировании дорожной карты по реформированию отраслей связанных с малым бизнесом, их не привлекают. Отсюда и большое количество двойственных трактовок, нарушений.

Предприниматели сталкиваются с тем, что региональные операторы не производят вывоз мусора. При этом очень сложно найти правовые механизма давления на региональных операторов — сказал директор технопарка Музакир Шихсаидов.

Омбудсмен от Карелии Елена Гнетова поделилась с присутствующими своим опытом по работе с региональными операторами.

Необходимо отметить, что в этой области в Дагестане сформированы межмуниципальные экологические отходо-перерабатывающие комплексы (МЭОК). Их в регионе 6 – МЭОК «Северная зона 1», МЭОК «Северная зона 2», МЭОК «Центральная зона 1», МЭОК «Центральная зона 2», МЭОК «Южная зона» и МЭОК «Горная зона». Эти зоны в Дагестане обслуживаются четырьмя региональными операторами, такими как ООО «Дагэкосити», ООО УК «Лидер», ООО «Экологи-Ка» и ООО «Даг-Эко-Дом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8