Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась встреча Владимира Васильева с владельцами сетей АЗС

23 сентября Глава РД Владимир Васильев провёл совещание по вопросу увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики в отрасли розничной торговли горюче-смазочными материалами. В мероприятии помимо представителей государственной власти также приняли участие владельцы сетей АЗС.

Глава РД привел в качестве примера тесного взаимодействия сотрудничество с владельцами сетей АЗС. По его словам этот «пилотный проект» оказался успешным. Благодаря розничной торговле ГСМ, обеспечивающих стабильный рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет республики, Глава Дагестана поблагодарил предпринимателей данной отрасли.

В. Васильев подчеркнул, что благодаря добросовестной уплате налогов владельцами автозаправок, они сыграли существенную роль в пополнении бюджета региона, что в свою очередь впервые из республиканского бюджета дала возможность выделения части средств на ремонт дорог, благоустройство общественных территорий и водообеспечения республики.

Однако для решения некоторых проблем Глава региона подчеркнул, что необходимо использовать современные подходы.

- Все функционирующие заправки, их 723, состоят на налоговом учете. За 8 месяцев этого года ими уплачено 177,3 млн рублей налогов и страховых взносов, что на 44% больше аналогичного периода 2018 года. С начала прошлого года численность работающих на заправках по трудовым договорам увеличилась в 3 раза – с 562 до 1672. На всех действующих АЗС установлена контрольно-кассовая техника, преимущественно всеми установлены POS-терминалы. Наблюдается положительная динамика в части транзакций, осуществляемых безналичным путем, — сообщил В. Васильев.

Как считает Глава РД, подписанный владельцами АЗС Меморандум в сфере оборота ГСМ имеет приоритетное значение. Согласно данному документу, владельцы приняли на себя ряд обязательств. Для уточнения ряда позиций, Глава Дагестана призвал доработать данный документ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4