Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.01.2020 19:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане построят мусоросортировочные комплексы

Источник: http://e-dag.ru/

Председатель Правительства РД Артём Здунов с членами кабинета министров и представителями региональных операторов обсудил создание мусоросортировочных комплексов и полигонов для размещения ТКО на территории РД.

В связи с переходом России на новую систему обращения с ТКО данный вопрос становится особенно актуальным и контролируется руководством страны и субъектов.

До недавнего времени все отходы направлялись на несанкционированные свалки без предварительной обработки для размещения и захоронения.

В Дагестане расположено 2 полигона, внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО), в городах Избербаш и Кизляр,куда свозятся отходы со всего Дагестана. Учитывая годовой объем отходов, эти полигоны уже в 2022 году будут полностью заполнены, в связи с чем стоит вопрос строительства еще 3 полигонов, которые будут соответствовать нормам действующего природоохранного законодательства, расположатся полигоны в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте.

Строительство ещё трёх полигонов снизит нагрузку на действующие, а также уменьшат транспортные расходы региональных операторов на перевозку ТКО. В целях обеспечения эффективного функционирования системы обращения с ТКО, увеличения количества вовлеченных во вторичный оборот отходов и снижения количества захораниваемых отходов на территории Дагестана необходимо строительство новых объектов по обработке отходов,  в связи с этим принято решение в первую очередь построить мусоросортировочные комплексы на территории пяти городов региона Махачкалы, Хасавюрта, Дербента, Избербаша и Кизляра.

Подробнее на сайте Правительства РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40