Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.10.2020 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты назвали отрасли Дагестана, выгодные для международного экспорта

В здании Дома дружбы Махачкалы прошел круглый стол, посвященный вопросам экспорта продукции дагестанских производителей в зарубежные страны.

Мероприятие проведено по инициативе Агентства по предпринимательству и инвестициям с участием представителей организации «Опоры России».

В обсуждении вопроса приняли участие министр промышленности и торговли Дагестна Батыр Эмеев, глава Минимущества РД Агарагим Кагиргаджиев, глава Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камил Магомедов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурад Далгатов и субъекты МСП.

Открыл встречу председатель Ассоциации экспортеров Арслан-Али Гамзатов. Он отметил ,что у иностранных компаний и партнеров растет интерес к дагестанской продукции. Наращивая объемы экспорта, Дагестан получает сразу несколько дивидендов.

Ассоциацией экспортеров за прошлый и текущий год проделана значительная работа. Проведена более десяти бизнес-миссий в крупнейшие иностранные государства, по итогам которых заключены ключевые контракты.

Такой интерес уже проявили Армения, Иран, Азербайджан, ОАЭ, Туркменистан. В ближайшее время мы войдем на рынок Испании, США и Мексики», – сказал Гамзатов.

Отметим ,что активно экспортируется и продукция промышленного производства, в частности лифты. Рост их поставок планируется армянским компаниям.

Говоря о теме вовлечения промышленности Камил Магомедов особую роль уделил промышленным и индустриальным паркам, и особым экономическим зонам.

Мы планируем совместно с Минпромторгом выработать схему специализации одного из промпарков именно под размещение резидентов, работающих на экспорт. На выходе мы получим готовый пакет предложений, который позволит увеличить поставки продукции собственного производства и приток инвестиций и доходов республики, сказал Камил Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25