Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

13.11.2020 21:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Насколько эффективно будут действовать комиссии по повышению эффективности управления земельными участками созданные в МО

Собкор ИА «Интерфакс» Махач Вердиев, задал вопрос касательно темы вышедшего накануне распоряжения о создании Комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности РД.

Главам муниципалитетов рекомендовано создать аналогичные органы на местах.

Но насколько эффективно, на Ваш взгляд, будут действовать комиссии, созданные руководителями, которыми и розданы все земли?, – задал вопрос Махач Вердиев.

«Мне бы хотелось, чтобы эта Комиссия отработала так, как должна. Если работу комиссии можно корректировать в ручном режиме, то сложно гарантировать эффективность работы в районах.

Чтобы эта мера работала, есть серьезный контрольный рычаг – Госсекретарь Республики Дагестан – Хизри Абакаров. Это человек, которому я искренне доверяю.

В эту работу включены и другие контрольные структуры в Администрации, в Правительстве, также Росреестр и Росимущество. Мы сможем проконтролировать насколько эффективно эти рабочие группы будут осуществлять свою деятельность. Надеюсь, что эта работа будет проведена эффективно и надеюсь на помощь СМИ. Люди должны увидеть информацию в СМИ и понять, что нам необходимо со всем этим разобраться, сказал Меликов.

Врио Главы РД отметил, что если все сделано в рамках закона никакие запретительные меры не будут предприняты, а если сделано по ошибке, то нужно будет возвращать и переоформлять как положено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4