Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.02.2020 18:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили меры по ликвидации аварий на электрических сетях

В рамках еженедельного рабочего совещания , которая состоялась сегодня ,11 февраля под руководством Главы РД Владимира Васильева, обсудили принимаемые меры по ликвидации аварий на электрических сетях и обеспечению безопасного и бесперебойного электроснабжения в Дагестане.

Тема эта приобрела актуальность в связи с произошедшими ранее массовыми отключениям электроснабжения потребителей на территории региона.

В результате накопившихся за несколько десятков лет серьезных проблем в электросетевом комплексе республики в горной и низменной зонах Дагестана в

В период с 4 по 9 февраля 2020 года обесточенными оказались 249 населенных пунктов в 45 муниципальных образованиях республики , около 260 тысяч человек и 323 соцобъектов остались без света. зону отключения попало почти 260 тыс. человек и 323 социально-значимых объекта. Причинами массовых отключений послужило неблагоприятные погодные условия — сильный ветер с порывами до 25- 28 м/сек и снегопад.

И.о. министра промышленности и энергетики РД Арслан Арсланов отметил, что по устранению аварий, с первых минут был введен особый режим для подразделений АО «Дагаестанская сетевая компания», в экстренном порядке организованы аварийно-восстановительные мероприятия. В восстановительных работах были задействованы 262 человека в составе 76 бригад и 79 единиц спецтехники. По мере необходимости к ликвидации последствий аварий привлекались силы и средства республиканского МЧС.

Подробнее на официальном сайте Главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38