Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.02.2020 19:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане прошло собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований РД»

12 февраля выступая на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» Глава РД Владимир Васильев заявил о том , что «Ответственность перед людьми должна начинаться с муниципального уровня».

Мероприятие прошло в Махачкале в Доме Дружбы.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель АГиП РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления и другие.

Владимир Васильев, выразил уверенность в том, что Ассоциация станет действенным механизмом, который найдет свое место в происходящих в регионе процессах. От руководителей органов местного самоуправления, зависит во многом активная позиция и благополучие жителей республики.

Владимир Васильев рассказал о системной работе, которая проводится в Дагестане по различным направлениям, не наводя порядок невозможно завоевать доверие граждан, которое начинается на уровне муниципальной власти. Это должно касаться всех муниципалитетов, отметил Глава РД и призвал глав МО и ГО активнее включаться в происходящие процессы, реагировать на проблемы и ожидания людей.

Владимир Васильев предупредил их, чтобы они работали эффективно, в противном случае и места займут другие, незаменимых нет. Все поставленные задачи мы выполним с вами или же без вас, в Дагестане нет нехватки в руководящих кадрах.

Глава РД напомнил, что в 2018 года в Дагестане удалось увеличить сбор налогов на 20% и было собрано 6 млрд рублей,которые были направлены на решение социальных проблем. По транспортному налогу было достигнуто увеличение почти на 50%, таким образом полученные от транспортного налога средства в объеме более 600 млн рублей были направлены на дорожную сеть в города и районы республики.

До конца этого года мы должны по транспортному налогу собрать 1,2 млрд рублей и эта задача выполнима, уверен Владимир Васильев.

В ходе собрания был избран председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РД», глава Кайтагского района Алима Темирбулатова. Глава Дагестана поздравил его с избранием и вручил свой значок, с изображением герба Дагестана и выразил уверенность, что Совет станет работающим органом, который будет способствовать решению поставленных задач. В ответ Алим Темирбулатов поблагодарил всех за оказанное доверие и рассказал о задачах Совета.

Продолжение на официальном сайте Главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8