Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.03.2020 21:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каспийский тюлень будет внесен в Красную книгу России

Минприроды РФ подтвердило включение в Красную книгу России каспийского тюленя.

Соответствующий приказ направлен в Минюст РФ для регистрации. Заместитель председателя правительства РФ Викторией Абрамченко поддержал позицию внесения Каспийской тюлени в Красную книгу.

Такая поддержка стала реальным продолжением общих действий по решению проблемы, которую поднял депутат Госдумы Умахан Умаханов и поддержана Главой и Правительством РД. Это необходимый шаг для включения данной проблемы в федеральную программу, создания на территории Дагестана филиала научно-исследовательского и реабилитационного центра, который позволит координировать проблему защиты каспийского тюленя.

Нсмотря на то, что популяция данного вида тюленя сократилась на 90% ,он не включен в Красную книгу. Более того, существует квота на промысловый забой каспийского тюленя. Для решения данной проблемы в период 2018-2019 годов проведена большая работа, рабочей группой был подготовлен целый ряд конструктивных предложений и организовано взаимодействие с экологическими организациями.

Этот вопрос Умахановым был поставлен перед министром природных ресурсов и экологии и был внесен для парламентского обсуждения в ходе Правительственного часа в Госдуме 5 декабря 2018 года.

Подчёркивая важность проблемы защиты каспийских тюленей и включения их в Красную книгу России,Умахан Умаханов направил 30 января 2020 года предложения о заслушивании доклада Руководителя Минприроды РФ в ходе очередного Правительственного часа в Госдуме РФ в апреле этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9