Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

15.05.2020 11:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте откроют госпиталь для больных пневмонией

В Дербентской ЦГБ корпус детского отделения перепрофилирован в госпиталь для больных пневмонией. Мэр города Дербента Хизри Абакаров, главврач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов и председатель Горсобрания депутатов Мавсум Рагимов осмотрели отделение и пообщались с медперсоналом работающими на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Госпиталь рассчитан на 145 коек, в настоящее время специалисты продолжают устанавливать здесь медоборудование, которое поступило от сенатора Сулеймана Керимова. Уже определены «красная» и «чистая» зоны, оборудован санитарный шлюз, соединяющий 2 зоны.

Для дезинфекционной камеры строится новое помещение, строительство которой завершится в ближайшие дни.

С начала развития пандемии 2 инфекционные больницы в Дербенте работают в качестве провизорных госпиталей, в них лечатся 104 пациента с пневмонией. Число пациентов ежедневно меняется. Еще один госпиталь определен для больных коронавирусом , где находятся 14 пациентов.

ЦГБ Дербента сейчас работает как центр предоставления медицинских услуг для всехжителей Южного Дагестана.

В провизорных госпиталях размещены пациенты которые находятся в тяжелом состоянии. Пациенты у которых болезнь протекает в легкой форме направляются в госпитали в г.Дагестанские Огни, с.Падар и Белиджи. В условиях пандемии эти учреждения работают в режиме единой взаимосвязанной системы.

К Хизри Абакарову на территории больницы подошли люди, которые пожаловались ,что за процедуру КТ с них требуют деньги. Мэр поговорил по этому вопросу с врачом, который проводит данную процедуру и получил ответ, что такие разговоры исходят от пациентов, которые приходят на КТ без направления врачей, которым отказывают в услуге.

Хизри Абакаров призвал врачей в священный для мусульман месяц Рамадан не заниматься коммерческой деятельностью на территории государственной больницы.

Сегодня врачи наши герои, они на передовой борьбы с опасной болезнью. Поэтому давайте не будем усложнять им и без того не легкую работу.

Также хочу сообщить ,что Сулейман Керимов обязательно отметит труд врачей, которые вкладывали свои силы на борьбу с коронавирусом, — отметил Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30