Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.05.2020 20:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане построят 3 медицинских центра по проекту Минобороны

В Дагестане построят три новых медицинских центра по типовому проекту Минобороны РФ. Медицинские центры будут построены в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте.

Накануне Глава РД Владимир Васильев попросил федеральные власти построить в республике инфекционный госпиталь. Владимир Путин поручил Минобороны оперативно развернуть строительство такого центра в Дагестане не менее чем на 200 мест и добавил, что центр в дальнейшем должен быть передан региону для укрепления системы здравоохранения Дагестана.

19 мая с рабочим визитом в Дагестан прибыл замминистра обороны РФ Тимур Иванов, с целью проработки решений о строительстве медицинских инфекционных центров для больных коронавирусом в Дагестане.

Медицинские центры будут построены по типовому проекту Минобороны. Они полностью будут укомплектованы: диагностическим оборудованием, КТ, лабораторным модулем с ПЦР-диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО и передвижным гемодиализом. Центры позволят дополнительно охватить диагностикой и лечением население республики в Южном, Северном, Центральном округах и горных районах Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231