Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.07.2020 12:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программу развития горных территорий обсудили на пресс-конференции под руководством Гаджи Султанова

15 июля, состоялась пресс-конференция министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова в Махачкале. В беседе с журналистами министр обсудил реализацию госпрограммы РД «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан».

Министр в первую очередь подчеркнул роль СМИ в освещении проектов и инициатив, реализуемых в целях поддержки бизнеса.

К горным территориям Республики Дагестан отнесены более тысячи населенных пунктов и 30 муниципальных районов республики, которые расположенны на высоте более 500 метров над уровнем моря. Треть населения Дагестана проживает в горной зоне.

Программа развития горных территорий, это не все меры господдержки, которой сегодня могут воспользоваться бизнес и жители горных районов.

В рамках Республиканской инвестиционной программы в Дагестане осуществляется строительство более 100 объектов.

Строятся общеобразовательные учреждения,дошкольные учреждения, объекты здравоохранения, физической культуры и спорта и т.д. Также проводятся мероприятия по газификации и водоснабжению населенных пунктов горных районов республики.

Подробнее на официальном сайте Минэкономразвития РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4