Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 августа 2020 года продлен срок приема документов в приобретении жилья инвалидам

Постановление, согласно которому внесены изменения в порядок предоставления субсидий на оказание содействия в приобретении жилья отдельными категориями граждан был подписан Председателем Правительства РД Артёмом Здуновым.

На основании внесенных поправок до 1 августа продлен срок приема документов. В МФЦ жители региона могут подать свои заявки.

Жители республики, являющиеся инвалидами 1-й группы, и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, состоящие в сводном списке отдельных категорий граждан претендуют на получение субсидии.

Социальный проект предусматривает предоставление инвалидам жилья с использованием механизма ипотечного кредитования. В течение 10 лет получатели субсидий будут выплачивать не более 10 тыс. рублей в месяц, остальное будет доплачиваться из республиканского бюджета.

1 млн 722 тысячи рублей – это максимальный размер субсидий. Помимо этого, жилье станет собственностью граждан.

В 2020 году на реализацию программы заложено 300 млн. рублей. На получение субсидии для приобретения жилья на сегодня поступило 124 заявлений.

Напомним, 260 свидетельств на приобретение жилья общей площадью 17,8 тыс. квадратных метров выдано в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15