Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.11.2021 14:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство солнечных электростанций в Дагестане

В Дагестане рассмотрели реализацию дорожной карты по строительству солнечных электростанций.

Представители проектного офиса по развитию возобновляемых источников энергии при Минэнерго и ЖКХ РД и Минимущество РД совместно с представителями группы компаний «Хевел» рассказали о строительстве новых СЭС в Дагестане на период 2022 – 2024 годы.

В рамках программы в настоящее время ведется строительство Южно-Сухокумскоц солнечной электростанции, мощностью 15 МВт. А сумма инвестиций составляет 1,5 млрд рублей. Запустить СЭС планируют в 2022 году.

в Дагестане будут построены солнечные электростанции с суммарной мощностью 156 МВт и суммой инвестиций 10,15 млрд рублей. Они будут построены с 2022 по 2024 годы.

Инвесторами проектов выступают группа компаний «Хевел», который планирует реализовать проект Ногайской СЭС, мощностью 60 МВт и Солар Системс, планирующий реализовать проект СЭС в Дербенте мощностью 96 МВт.

Строительство солнечных электростанций снизит дефицит мощности в энергосистеме северной части Дагестана и повысит надежность энергообеспечения потребителей Ногайского, Тарумовского районов, а также Южно-Сухокумска.

Развитие солнечной энергетики особенно актуально для населения горных и степных районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2