Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

17.02.2021 20:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло в Дагестане

Сегодня, ЗамПредседателя Правительства РД Рамазан Джафаров провел заседание Правительственной комиссии РД по обеспечению безопасности дорожного движения.

Открывая мероприятие, вице-премьер подчеркнул, что несмотря на проводимую работу и некоторые положительные тенденции, ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения в Дагестане остается сложной .

В 2020 году на дорогах республики совершено 1444 ДТП, погибло 316 и травмированы 1976 человек. За январь 2021 года число погибших в ДТП граждан увеличилось на 53% ,по сравнению с январем 2020 года.

О состоянии дорожно-транспортного травматизма в Дагестане за 2020 год рассказал начальник УГИБДД МВД по РД Александр Шалагин. Он отметил, что около 40% всех ДТП совершены в городах республики, еще 30% — зарегистрированы на федеральных автодорогах. Высокий уровень дорожно-транспортного травматизма за 2020 год отмечен в городах республики, исключение города Южно-Сухокумск и Кизляр, а также на территориях 24-х районов региона. Наибольшая тяжесть последствий ДТП зарегистрирована на федеральных и на горных автомобильных дорогах.

Неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети способствовало совершению более 17% процентов всех ДТП. Результаты проверок улично-дорожной сети показали наличие множества недостатков, влияющих на безопасность дорожного движения. Капитального ремонта требуют дорожное покрытие автодорог Кумторкалинского, Левашинского, Докузпаринского, Агульского, Ахтынского и Дербентского районов; мостовые переходы нуждаются в реконструкции в Кизлярском, Ногайском, Хасавюртовском, Бабаюртовском, Чародинском, Цумадинском и Цунтинском районах.

В рамках обсуждения вопроса о соблюдении правил перевозки организованных групп детей автобусами, озвучено, что в настоящее время в общеобразовательных организациях республики в эксплуатации имеется 573 единицы школьного транспорта.

По итогам заседания был утвержден план работы Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2