Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

07.05.2021 21:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство РД прорабатывает пути решения проблем с водоснабжением в муниципалитетах

6 мая Первый вице-премьер Дагестана Батыр Эмеев с рабочим визитом посетил города Южно-Сухокумск, Кизляр и Бабаюртовский район, с целью изучения состояния линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

Он проанализировал состояние объектов капитального строительства: канализационных очистных сооружений, артскважин, насосных станций и станций водоподготовки на предмет целесообразности их модернизации и дальнейшего строительства.

Батыр Эмеев посетил территорию общей площадью более 38 тыс. кв. м. ,где запланировано строительство очистных сооружений.

В 2012 году по программе ФЦП «Чистая вода» на восточной окраине Южно-Сухокумска было начато строительство канализационных очистных сооружений, было освоено порядка 79 млн руб., а затем строительство было приостановлено.

Б.Эмеев изучил и территорию горводоканала, где находится насосная станция и резервуар чистой воды, куда поступает вода из существующих артскважин.

Далее он посетил насосную станцию водоснабжения города. Для бесперебойной подачи воды резервуара на 3000 кв.м, который расположен на территории станции, и ныне действующих артезианских скважин, обеспечивающих город водой недостаточно.

Нехватка воды, особенно сильно ощущается теплые времена года.

Необходимо бурение шести дополнительных артезианских скважин, возведении второго резервуара и реконструкции очистных сооружений, очищенную воду которых можно направить на орошение земель.

По итогам осмотра были сформированы поручения, направленные на решение ключевых проблем водообеспечения города. Батыр Эмеев заверил, что будет проработан вопрос дополнительной поддержки города, в случае, если открытие новых 6 артскважин не решит сложившуюся проблему полностью.

В Кизляре осмотрев объекты водоснабжения города Батыр Эмеев отметил, что они находятся в неплохом состоянии. С учётом реконструкции аварийных сетей проблема водоснабжения будет практически решена. Однако предстоит проделать немало работы по сетям канализации и очистным сооружениям.

В селе Бабаюрт Бабаюртовского района вице-премьер посетил объект — «Строительство водовода Кизилюрт–Бабаюрт». Строительство подводящего водовода с резервуарами завершено. Проект водовода и внутрипоселковых сетей проходит экспертизу.

Для комплексного решения водоснабжения Бабаюрта предстоит еще пробурить 3 артскважины, построить насосные станции и станцию обеззараживания воды, также необходимо заменить водопроводные сети.

Все выработанные по итогам визита решения будут представлены Главе Дагестана и Председателю Правительства Дагестана .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4