Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.06.2021 12:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане ситуация с ценами на морковь и свеклу стабилизируется к началу июля

Минсельхозпрод РД регулярно осуществляет анализ ситуации на рынках и продовольственных гипермаркетах Дагестана на предмет наличия социально значимых групп продовольствия и цен на нее. Особое внимание уделяется отпускным ценам сельхозтоваропроизводителей.

С учетом собственного производства и завоза из регионов страны в Дагестане имеются месячные запасы овощей и фруктов. В течение 2 последних недель наблюдается повышение розничных цен на картофель,свеклу и морковь .

Повышение цен связано с сезонным колебанием и уменьшением запасов урожая 2020 года по всей России.

В Дагестане основные крупные оптовые производители картофеля, моркови и свеклы в ближайшее время соберут около 6 000 тонн моркови, 13,5 тысяч тонн картофеля и 900 тонн свеклы. По мере поступления на прилавки урожая нынешнего года ожидается стабилизация ситуации с ценами .

Также одним из механизмов стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию является проведение сельскохозяйственных ярмарок. Ведомством налажена эта работа, аграриям предоставляются бесплатные торговые места.

Также ведется работа по организации нестационарной и мобильной торговли.Минсельхозпродом совместно с Минпромторгом РД и администрацией Махачкалы на 3 площадках в столице еженедельно по субботам организуются «придомовые» торговые точки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53