Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

04.02.2022 22:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане подвели итоги работы республиканской подсистемы РСЧС за 2021 год

В Ситуационном центре РД сегодня, 4 февраля, под руководством врио зампредседателя Правительства РД Рамазана Джафарова прошло совещание ,на котором были подведены итоги деятельности республиканской подсистемы РСЧС по осуществлению мероприятий ГО ,предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2021 год .

Также были поставлены задачи на 2022 год.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов РД.

Началось совещание с демонстрации видеофильма о совместной деятельности сил и средств РСЧС, в котором были отображены наиболее значимые события минувшего года.

Далее были заслушаны отчетные доклады представителей министерств и ведомств РД и заместителей Начальника Главного управления.

Докладчики отметили, что 2021 год характеризовался увеличением числа чрезвычайных ситуаций и происшествий (2021 — 6 ЧС, 2020 — 4 ЧС), связанных с прохождением комплексов неблагоприятных метеорологических явлений, вследствие чего на территории региона наблюдались массовые отключения электроэнергии и затопление населенных пунктов дождевыми паводками.

В 2021 году в Дагестане произошло 2778 пожаров, в которых погибло 29 человек. Материальный ущерб от пожаров превысил 131 млн. рублей, при пожарах спасено 391 человек.

На водных объектах республики зарегистрировано 15 происшествий, в результате которых погибли 15 человек, спасены 12 человек.

В 2021 году чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением территорий основными реками республики -Терек, Сулак и Самур не зафиксировано. Но в сентябре прошлого года, наблюдался резкий подъем воды на реке Сулак. Совместными усилиями удалось избежать критической ситуации, связанной с затоплением населенных пунктов Кизилюртовского района .

В ходе обсуждения Нариман Казимагамедов также акцентировал внимание на вопросе массовых отключений электроэнергии на территории республики и на возросшее число происшествий, связанных с наличием в республике большого количества изношенных и бесхозяйных коммунальных сетей.

Подводя итоги мероприятия, глава регионального чрезвычайного ведомства озвучил основные задачи на 2022 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3