Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.03.2022 11:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане активизируется работа по реализации проекта «Социальный контракт»

Глава РД Сергей Меликов поручил министру труда и социального развития Дагестана Абдурахману Махмудову и руководителям муниципальных образований республики активизировать работу по реализации проекта «Социальный контракт».

В условиях санкций этот проект приобретает для Дагестана особую значимость. Социальный контракт – это возможность открыть своё дело, создать предприятие и уйти от безработицы. В зависимости от активности и потребностей граждан он может быть увеличен.

Социальный контракт – это договор, который заключается УСЗН с гражданами , доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Дагестане.

В рамках соглашения, государство безвозмездно предоставляет денежные средства или иную помощь в сумме до 250 тыс. рублей, для выхода из трудной жизненной ситуации, в которой они находятся.

В 2021 году благодаря проекту около 8 тысяч малоимущих семей и одиноко проживающих граждан улучшили свое материальное положение.

В 2022 году учетом общего объема средств с дагестанцами могут быть заключены 6777 социальных контрактов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29