Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

07.03.2022 10:35 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут единую абонентскую базу ЖКХ для повышения платежной дисциплины

Единая база абонентов ресурсоснабжающих организаций, включающая более 1 млн абонентов, будет создана в Дагестане в рамках реализации программы развития предприятий энергетики и ЖКХ.

Дагестан вошел в число 3-х пилотных регионов СКФО, в которых реализуются программы устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ. На реализацию программ Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия получат 7,5 млрд рублей.

В рамках реализации программы органами местного самоуправления ГО,МР РД и ресурсоснабжающими организациями проводится работа по выверке и верификации баз данных абонентов на территории Дагестана. Она предусматривает составление и свод единой абонентской базы, включающей более 1 млн абонентов, физических и юридических лиц.

В республике также начата работа по сбору информации о фактических затратах ресурсоснабжающих организаций на проведение ремонтных работ на объектах ЖКХ. Это делается, для определения размера субсидии из федерального бюджета на возмещение межтарифной разницы для ресурсоснабжающих организаций и определения уровня экономически обоснованного тарифа.

Средний уровень платежей за предоставленные услуги в сфере ЖКХ в Дагестане в настоящее время составляет 74%. Общая задолженность потребителей перед предприятиями ЖКХ составляет 33,1 млрд рублей, более 24,1 млрд рублей из них задолженность населения. Задолженность предприятий ЖКХ РД за потребленные энергоресурсы по состоянию на начало года составляет более 8,5 млрд рублей :за природный газ — более 5,2 млрд, за электроэнергию — более 3,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3