Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

09.04.2022 22:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане завершают строительство крупнейшего завода по переработке молока

Накануне, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов ознакомился с ходом строительства молокоперерабатывающего завода в Кизлярском районе.

В Дагестане ежегодно производится более 950 тысяч тонн молока, из которых в организованном секторе перерабатывается около 110 тысяч тонн.

Но несмотря на это, потребности республики в молоке и продуктах его переработки покрываются  за счет завоза из других регионов.

По поручению руководства республики предпринимаются меры по созданию новых предприятий перерабатывающих молоко. Так, вближайшее время завершится  строительство цеха по переработке молока, который возводит ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

Руководитель предприятия  рассказал, что в хозяйстве содержится более 500 голов КРС и более 2 000 голов МРС. Имеется молочная ферма на 200 дойных коров ,также построен убойный цех. Осуществляется глубокая переработка мяса в различные мясные изделия. В рамках программы развития мелиорации за последние годы  построено более 1000 га новых рисовых инженерных систем. У предприятия имеется своя молочно-товарная ферма.

С привлечением лучших мировых технологических решений завершается строительство цеха по переработке молока  мощностью до 40 тонн в смену. На предприятии будет установлена единственная в Дагестане линия по фасовке при помощи роботов.На  месте  будут готовить упаковки типа «тетрапак».В настоящее время ведутся пусконаладочные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4