Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный артист Дагестана Эдуард Багишев ушел из жизни

До нас дошло горькое известие о том, что из жизни ушел известный лезгинский актер театра и кино, народный артист Республики Дагестан Эдуард Багишев. Ему было 85 лет.

Эдуард Маллаевич Багишев родился 16 марта 1936 года в селе Усухчай Докузпаринского района. Стоит отметить, что его старший брат Багиш Багишев являлся главным редактором газеты «Дербентские новости», имел звания заслуженного работника культуры РД и РФ, отличника печати СССР.

В 1964 году он окончил Азербайджанский государственный театральный институт имени А.-М. Алиева.

За спиной Э. Маллаевича в общей сложности 58 лет работы на сцене Лезгинского театра. Как на лезгинском, так и русском языках им сыграны много разных ролей за это время. Он также снялся в кинолентах.

В 1984 году актер получил Почётную грамоту Верховного Совета ДАССР.

В 2016 году за многолетний добросовестный труд и весомый вклад в развитие театрального искусства республики и в честь 80-летнего юбилея ему присвоили высокое почётное звание «Народный артист Республики Дагестан».

В министерстве культуры республики подчеркивают, что Эдуард Багишев внёс значительный вклад в развитие театрального искусства Дагестана.

Коллектив МКУ «ЕИЦ Докузпаринского района», а также все жители муниципалитета выражают искренние соболезнования родным и близким Эдурда Маллаевича, а также его коллегам из Лезгинского театра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51