Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.01.2023 21:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов принял участие в совещании по вопросам устойчивости развития экономики

Сегодня глава Докузпаринского района Магомед Шамилов принял участие в заседании Оперативного штаба по развитию экономики региона под председательством Главы РД Сергея Меликова в режиме ВКС .

Перед обсуждением основной повестки, руководитель республики объявил о кадровом решении: Ризван Мурадов освобожден от должности министра энергетики и тарифов Республики Дагестан.

Исполняющим обязанности руководителя Минэнерго РД назначен Шихалиев Марат Шамильевич.

Кроме того, глава региона подвел итоги прошедших праздничных дней. Речь шла об оперативной обстановке, обеспечении безопасности граждан, бесперебойной работы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса в новогодние каникулы.

Сергей Меликов поблагодарил Штаб по оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, созданный при Администрации Главы и Правительства РД на это время.

Вместе с тем Сергей Меликов заявил о необходимости повышения безопасности дорожного движения в Дагестане. В ближайшее время состоится специальное совещание для обсуждения соответствующих мер.

Затем Сергей Меликов прокомментировал ситуацию с отключением газа в селе Авадан Докузпаринского района, глава региона дал ряд поручений:

«Мы должны проверить район за районом, село за селом, начиная с севера Дагестана и заканчивая южными муниципалитетами: там, где люди не выполняют требований законодательства, где энергоресурсы расхищаются, должны быть приняты необходимые меры». В Дагестане будет создана рабочая группа, которой предстоит оперативно исполнить это поручение.

Касаясь темы обеспечения устойчивости развития экономики, Сергей Меликов отметил,что необходимо продолжить работу по активизации внутренних резервов республики – как в реальном секторе, так и в сфере услуг.

Именно эффективность бюджетной политики влияет на экономическую безопасность государства. Для выполнения задач, обозначенных руководством страны, целевое использование средств должно происходить строго по назначению,- подчеркнул Сергей Меликов.

Затем первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев рассказал о принимаемых дополнительных мерах поддержки отечественного малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3