Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ахмед Ахмедов принял участие в презентации книги «Та’рих Мискинджа»

Накануне, врио главы района Ахмед Ахмедов принял участие в презентации исторической хроники «Та’рих Мискинджа» прошедшего в Махачкале, в историческом парке «Россия – моя история».

В презентации труда так же приняли участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров, депутаты Народного Собрания РД Сейфуллах Исаков и Фирудин Раджабов, глава сельского поселения «село Мискинджа» Рузмедин Канберов, общественность села Мискинджа, студенты.

«Та’рих Мискинджа» — это переведенная арабоязычная рукопись, найденная в 2009 году в селении Мискинджа, во время этнографической экспедиции в древние села Дагестана. Этот труд стал последней работой выдающегося дагестанского историка, востоковеда и арабиста Амри Шихсаидова. Историческая хроника издана в соавторстве историков, докторов исторических наук Замира Закарияева и Амира Новрузова.

Хроника, привлекла к себе огромное внимание сообщества ученых историков кавказоведов. Большую научную ценность представляет оригинальная часть хроники, содержание которой не совпадает ни с одним из известных дагестанских исторических сочинений.

Один из авторов труда профессор Замир Закарияев отметил, что рукопись представляет собой ценный исторический источник и важный письменный памятник культуры народов Дагестана.

В завершении мероприятия, авторскому коллективу были вручены памятные подарки от общественности села Мискинджа. Кроме того, один из улиц села Мискинджа будет переименовано в честь Амри Рзаевича Шихсаидова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35