Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе начнется проектирование и строительство подводящего газопровода к пяти сельским поселениям

В текущем году начнется строительство межпоселкового газопровода с. Микрах — с.Текипиркент, с.Кавалар (Килерский сельсовет) с ответвлением к с. Каладжух , в том числе разработка проектно-сметной документации на сумму 25 685 970 рублей и межпоселкового газопровода к с. Каракюре, на сумму 7 522 310 рублей.

Данные статьи расходов отражены в Законе Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Реализация этих проектов, стало возможным в рамках подпрограммы «Газификация населенных пунктов Республики Дагестан» государственной программы Республики Дагестан «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Об этом сообщил на своей странице в Инстаграмм врио главы района Магомед Шамилов. Он также отметил, что на данный момент, завершается газификация самого крупного населенного пункта нашего района села Мискинджа.

«Мы также работаем над включением в бюджет РД на 2022 год, статьи расходов на разработку проектно-сметной документации и строительства подводящего газопровода к селу Куруш. Кроме того, остается вопрос строительства дополнительных линий в новом микрорайоне села Авадан, над которым мы также занимаемся» — пишет он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8